天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区技术合同认定登记取得“开门红”

发布日期:2021-02-18      打印

分享到:

日前,市科技局政府信息公开发布2021年1月全市技术交易情况,滨海新区月技术合同交易额达到15.9亿元,交易额占全市77.1%,取得“开门红”。

去年12月以来,区科技局在超额提前完成技术合同认定登记工作的基础上,全面总结经验和创新招法,积极谋划2021年工作。针对1-2月份节假日多、技术交易不活跃的历史特点,区科技局重点结合国有大企业年初签订各类合同的经验,实地走访电建市政集团、中交一工局等单位,开展上门服务,登记多个大额技术合同。同时,区科技局联合道本科技公司和国家超级计算天津中心联合开发的滨海新区智能技术合同认定登记线上平台,1月中旬正式启动运行,增设6个线上登记窗口,与原有线下6个登记点形成互补;线上平台可智能判定五类技术合同,优化合同登记程序,实现企业“跑一次”到“24小时网上办”的流程转变,已有近百家新区企业使用,广受好评。下一步,区科技局将继续创新工作举措,重点在培育技术交易市场、抓牢大额合同登记企业、信息化登记服务和培育港口、石油、物流新增登记资源等方面发力,确保年度工作任务高效完成。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号-1 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览