天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


麒麟操作系统V10云端发布

发布日期:2020-09-07      打印

分享到:

麒麟软件有限公司“麒麟遨天 10力非凡”银河麒麟操作系统V10云端发布会通过IT大咖说、凤凰网、ZAKER、BILIBILI四大平台同步直播成功举行。

银河麒麟操作系统V10是麒麟团队倾力打造的新一代自主创新操作系统产品,具有国内最高安全等级,拥有内生安全、融入移动、性能领先、生态丰富、体验提升、云端赋能六大亮点,快速实现了国产操作系统的跨越式发展。银河麒麟操作系统V10基于可信计算3.0,采用双系统体系架构,同步实现基础产品防护、平台架构防护、分析防护;该系统充分适应5G时代需求,打通手机、平板电脑、PC等,实现多端融合,麒麟操作系统独创的kydroid技术,可以原生支持海量安卓应用,成功将300万余款安卓适配软硬件无缝迁移到国产平台上,实现国产操作系统的跨越式发展;目前,已有1000家以上国内外主流生态企业,在麒麟操作系统V10上完成10000款以上的软硬件产品适配,包括但不限于:CPU、固件、板卡、整机、数据库、中间件、办公、安全、虚拟化、云平台、大数据、应用系统等。

未来,结合人工智能、移动计算、云端互联的技术发展,麒麟软件主要打造服务器操作系统、桌面操作系统、嵌入式操作系统三大产品。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览