天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


新区新增4家天津市综合性技术创新中心

发布日期:2019-05-24      打印

分享到:
0

根据《天津市技术创新中心建设实施方案》(津科创〔2018〕87号)有关规定,天津市科技局经评审确定了2019年度4家天津市综合性技术创新中心拟组建名单,并完成了公示。4家天津市综合性技术创新中心牵头建设单位全部位于滨海新区,分别为:天津市合成生物技术创新中心(牵头建设单位:中国科学院天津工业生物技术研究所)、天津市锂离子电池技术创新中心(牵头建设单位:中电力神集团有限公司)、天津市新药临床研究技术创新中心(牵头建设单位:天津凯莱英医药科技有限公司)、天津市智能安防技术创新中心(牵头建设单位:天地伟业技术有限公司)。

技术创新中心以天津市产业前沿引领技术和关键共性技术研发与应用为核心,加强应用基础研究,协同推进现代工程技术和颠覆性技术创新,打造创新资源集聚、组织运行开放、治理结构多元的综合性产业技术创新平台,按功能分为综合性和专业性技术创新中心。综合性技术创新中心面向世界科技前沿及我市经济社会发展主战场,重点围绕人工智能、合成生物学等前沿技术领域和智能制造、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业领域布局建设,依托大型骨干龙头企业、科研院所和高等院校,实施从关键技术突破到工程化、产业化的一体化推进,打造重大关键技术的供给源头、区域产业集聚发展的创新高地、成果转化与创新创业的众创平台。市科技局对综合性技术创新中心的研发创新能力建设项目安排不高于项目总投资30%的财政补助资金,每年不超过500万元,连续支持3年。


全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览