天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


上海率先建成“双千兆宽带城市”

发布日期:2020-11-13      打印

分享到:

科技日报讯 (吴红梅 记者王春)上海千兆固定宽带已覆盖960万户家庭、实现99%家庭覆盖,固定宽带平均可用下载速率达到50.32M;已累计建设5G室外基站3.14万个、5G室内小站4.98万个……记者从11日在沪举办的2020“双千兆宽带城市”发展高峰论坛上获悉,上海已实现中心城区和郊区重点区域5G连续覆盖,平均下载速率超300M,重点区域下载速率超800M。从网络基础设施能力、网络覆盖以及用户感知度看,上海已率先建成“双千兆宽带城市”。会上,上海启动了“双千兆宽带城市”加速度计划,表示将在3年内实现“千兆用户达到百万级”等目标。

中国信息通信研究院院长、宽带联盟秘书长刘多在会上发布了《上海“双千兆宽带城市”发展白皮书》,从宏观趋势、网络建设、应用赋能等方面,对上海双千兆发展举措和成效进行了全面梳理,并对“双千兆宽带城市”的发展趋势提出了展望。

此外,为进一步加快宽带网络提质升速、普及千兆应用,全面对5G、固网等方面提质升速,上海“双千兆宽带城市”加速度计划启动。该计划从网络建设、应用赋能等方面提出了四大行动,即“5G精品网络建设行动”“千兆网速推广行动”“千行百业赋能行动”“百万家庭网速托底行动”。目标到2023年底,实现上海市重点区域5G网络平均下载速率达到1000M,5G用户渗透率达到70%,千兆用户达到百万级。同时,推进1000项双千兆应用项目,形成双千兆网络赋能千行百业的“上海方案”。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览