天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


“一院”“两馆”“四平台” 北京北斗产业创新基地正式启动

发布日期:2020-09-04      打印

分享到:

新华社讯 (记者阳娜)北京市北斗产业创新基地近日正式启动,该基地旨在加快推动北京市高精尖产业发展、完善北斗产业生态,助力北京市北斗导航与位置服务产业核心要素集聚和产业高质量发展,并为国家经济社会发展提供重要时空信息保障,推动形成具有全球影响力的北斗卫星导航产业园。

北京市推动建设的北斗产业创新基地位于北京市经济技术开发区(经开区),以“一院(北斗新时空研究院)、两馆(卫星导航应用体验馆及博物馆)、四平台(协同创新平台、快速制造平台、位置数据运营服务平台和众创空间平台)”为依托,以“建设高水平、国际化、智能化的北斗新时空产业基地,提供专业化的创新创业孵化平台服务,打造北京北斗产业生态的核心枢纽”为定位,将汇聚产业链各环节优势企业和机构力量,提供产品开发、产业孵化、国际合作、行业交流、应用体验等一体化服务。

北京市经济和信息化局副局长陈焕文表示,北京市具备全国最完整的北斗产业链布局,规模以上企业约116家,2019年产业规模超过500亿元,下一步将以海淀区北清路沿线、顺义区国家地理信息产业园、北京经开区北斗产业园为核心,打造产业创新、应用示范等特色基地,加快产业资源整合。北京市北斗产业创新基地作为北京推动国家北斗创新应用综合示范区建设落地的首个特色基地,将成为北京打造“北斗+”融合应用生态的重要载体。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览