天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


科技政策“云解读” 助力湖北经济疫后重振

发布日期:2020-07-23      打印

分享到:

科技日报讯 (记者刘志伟 通讯员雷倩)7月19日,湖北省科技厅举办的“科技创新政策法规集中宣传月”最后一期线上宣讲活动圆满收官。在过去的一个月,湖北因“疫”制宜,线上线下结合,先后举办了4场以“云解读”为主要内容的科技创新政策法规宣传活动,为创新主体送去科技政策红利,推动中央支持湖北经济社会发展一揽子政策尽快落地见效,助力湖北经济疫后重振。

政策“云直播”为科技创新赋能。活动月期间,湖北省科技厅以“科技成果转化政策激发经济增长新动能”“释放政策红利激发企业活力”“科技政策激发高校院所创新活力”“科技政策支持孵化器创新发展”等为主题,以科技成果转化、高校院所科研自主权、高企认定评价、研发费用加计扣除、科研项目资金管理、“科技三评”改革、科技创新平台(基地)备案管理、科技金融等现行的国家和湖北科技创新重点政策为内容,通过“小鹅通”“腾讯会议”视频直播平台,组织4场“云直播”,全面解读政策,实时互动答疑,为高校院所、企业提供“零距离、不接触”的政策宣传解读服务,累计吸引了9200余人次在线观看。

同时,湖北同步推进线下多种形式的宣传活动,在“联百校 转千果”科惠行动、“科技创新服务县域经济高质量发展”活动中增设政策板块,推动科技政策落地生根,打通政策落实“最后一公里”。

省市县三级联动协同开展宣传解读活动。湖北各市(州)各出奇招开展本地区政策宣传月活动,成效显著,形成了省市县政策宣传“一盘棋”。其中,襄阳市结合“千名干部进千企”活动,深入企业一对一传送科技创新政策;仙桃市按照1名班子成员、1名科室负责人、1名业务骨干“3+N”模式,组织工作专班,一对一为企业申报高企“问诊把脉”。

湖北通过“科技创新政策法规集中宣传月”,当好科技创新服务“店小二”,精心问需、细心解读、贴心答疑,引导广大科技创新主体用好、用足、用活政策,进一步扩大科技创新政策法规知晓度、覆盖面,营造良好的创新生态和政策环境,为科技企业破解疫后发展难题出实招。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000429号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览