天津市滨海新区科学技术局

当前位置: 首页>新闻中心

泰达绿化集团“芊卉园”进入最佳观赏季
发布日期: 2019-11-08 17:06      来源: 高新室
字号:
  • 分享:
  • 扫一扫在手机打开当前页

    11月初,新区高新技术企业天津泰达绿化集团有限公司建设的泰达植物资源库的专类园之一“芊卉园”进入最佳观赏季。

    芊卉园是以观赏草品种资源评价为主要功能的科研基地,园内种植了粉黛乱子草、细叶芒、狼尾草等200种植物。其中粉黛乱子草生长适应性强,耐水湿、耐干旱,粉黛乱子草开花时,成片粉紫色的花穗随风飘扬,远看如粉色的云雾,具备较高的观赏价值。

    近年来,天津泰达绿化集团有限公司持续开展观赏草在生态修复方面的研究工作,结合新区本地土壤特点,对观赏草开展耐盐等抗性指标评价,建立观赏草抗性和观赏性的综合评价体系,积累了丰富的盐碱地观赏草栽培及专类园建设经验并在多个项目中得到应用。


    checktaskdate=&unchecktaskdate=&titleformatstring=False_False_False_&thirdtitle=&imageurl_extend=&Check_IsAdmin=True&Check_UserName=kjjadmin&Check_CheckDate=2019/11/8 17:09:49&Check_Reasons=
    全国各省市政府网站
    天津市各区政府网站
    滨海新区政府系统网站
    重点链接