天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


滨海新区与南开大学共同推进软件学院建设

发布日期:2019-08-15      打印

分享到:
0



8月13日,为进一步加强滨海新区与南开大学合作,促进南开大学软件学院服务滨海新区人工智能产业发展,滨海新区召开共建南开大学软件学院领导小组第一次会议。会议审议通过了《共建南开大学软件学院领导小组成员名单》《共建南开大学软件学院领导小组章程》,同意提名张玉志同志为软件学院院长,并围绕软件学院建设与滨海新区产业发展进一步融合等事项进行商讨洽谈。

2017年12月,南开大学与滨海新区合作共建软件学院以来,软件学院从原计算机与控制学院联署办公逐步独立办院,现已成为软件工程一级学科建设承担单位,招收本科、硕士研究生、博士研究生和留学生总数接近700人。其中,硕士、博士研究生接近200人,在滨海新区学习和生活学生(含研究生)总数达到400余人。此外,作为国内唯一批准招收软件工程援外学历教育的学院,现有留学生80余人,是目前全国软件学院留学生最多的学院。近日,软件学院还牵头承担了“智能计算软件平台”的研发,获得国家5000万元的资金支持。

今后,南开大学对软件学院整体定位是扎根滨海新区、服务滨海新区,软件学院将打破南开大学传统学院运行模式,不断创新体制机制,结合滨海新区特色为新区软件产业发展做出实际贡献。滨海新区也将在政策资金上予以支持。

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览