天津市滨海新区科学技术局


kjj.tjbh.gov.cn

您访问的链接即将离开本网站 是否继续?


清华大学博士生“不忘初心 牢记使命”主题实践活动在天津滨海新区举行

发布日期:2019-07-16      打印

分享到:
0

自6月28日,2019年度清华大学博士生暑期社会实践活动启动仪式举行以来,来自清华大学电子工程、自动化、航空航天等15个专业的51名博士,深入国家超级计算天津中心、清华大学天津电子信息研究院等10家滨海新区重点科技企业,开展研发项目实践活动。7月12日,滨海新区科技局组织清华实践支队全体队员开展“不忘初心牢记使命”主题实践活动,深入天津大沽口炮台遗址博物馆、滨海新区规划展览馆、滨海新区文化中心和天津市祥羽孤独症康复中心等地,开展党日活动、辉煌成就之旅、民情关怀等特色活动。

在天津大沽口炮台遗址博物馆,实践支队参观了中华民族受国外列强侵略的屈辱历史陈列,在古炮台遗址上感悟中华儿女为抵御外敌奋勇抗争的悲壮情怀,全体党员在党旗下重温入党誓词,坚定了为中华民族崛起而奋斗终生的理想信念。在滨海新区规划展览馆,实践支队观看了滨海新区开发开放成就宣传影片,认真聆听了馆长对区情区貌的讲解,队员们纷纷对新区日新月异的变化和发展成就赞叹不已。在滨海新区文化中心,实践支队首先参观了滨海新区美术馆——延安精神展,回溯了那段激情燃烧的岁月,铭记“实事求是”、“艰苦奋斗”的延安精神,践行红军优良作风和“为人民服务”的初心使命;随后,支队一行来到科幻感十足的“中国最美图书馆”——滨海新区图书馆,对“滨海之眼”和“书山有路勤为径”的设计立意惊叹不已,体会了“书籍,是人类进步的阶梯”的深刻内涵。

在天津市祥羽孤独症儿童康复中心,实践支队首先向中心捐赠了34件全体队员共同参与设计的主题文化衫和百余册图书,实践支队支队长朱金宇代表全体队员发言,号召清华学子充分利用在滨海新区实践锻炼的机会,认真工作、刻苦钻研,为新区建设贡献力量;既要树立正确的人生观、价值观,也要增强紧迫感、责任感和使命感,为经济发展做出成绩的同时,关注社会民生,传播正能量,身体力行关爱孤独症患者,让他们感受社会温暖。随后,实践支队分组与孤独症儿童开展了包饺子、同书共画、混搭音乐游戏和“亲亲我爱你”运动会等互动活动。最后,实践支队一行在孩子们的欢笑声中依依惜别,很多学生表达了志愿加入孤独症儿童关爱活动的意愿。

此次“不忘初心 牢记使命”主题实践活动,是滨海新区科技局组织的实践系列活动之一,旨在通过参观、体验、互动等多种形式,展现滨海新区开发开放风貌、坚定实践队员理想信念和强化社会责任感,为培养“大国重器”接班人打下坚实基础。下一步,实践支队将进入实践项目研发攻坚期,实践主题征文和摄影比赛等活动随即展开,2019年滨海新区的实践锻炼活动将成为清华学子多彩人生的起航之旅。

微信图片_20190714091013

微信图片_20190714090920

微信图片_20190714090929

微信图片_20190714090839

微信图片_20190714090854

微信图片_20190714090911

微信图片_20190714090819

微信图片_20190714090809

微信图片_20190714090830

全国各省市政府网站
天津市各区政府网站
滨海新区政府系统网站

主办单位:天津市滨海新区科技局 | 承办单位:天津市滨海新区互联网信息管理中心
备案序号:津ICP备18007535号 |  津公网安备 12011602000124号
联系方式:022-66707911 | 推荐使用IE8及以上版本浏览器浏览